Обзор iPhone 5S

Написал Serg in on Dec 01, 2013 . 0 Комментарии.

Итак, долгожданный флагман линейки смартфонов Apple представлен официально. Сейчас рано говорить о том, оправдает ли iPhone 5S ожидания экспертов, обозревателей и рядовых пользователей, однако, промежуточные выводы сделать уже можно.
Во-первых, необходимо сказать несколько слов о революционности новинки. Даже скептически настроенные читатели не смогут не согласится с тем, что в этом году Тим Кук решил окончательно изменить курс корабля под названием Apple. Если презентация iPhone 5 проходила под знаменем «Стив Джобс умер, но дело его живет», то на этот раз Кук наглядно продемонстрировал готовность компании гибко реагировать на изменения во внутренней конъюнктуре рынка — демонстрация лояльности к азиатским потребителям, появление первых цветных корпусов, запуск бюджетной модификации флагмана — все это говорит о том, что Apple начинает превращаться в прагматичную машину для зарабатывания денег и удовлетворения требований инвесторов наравне с интересами пользователей.




При этом, «фруктовую» компанию никогда нельзя было назвать консервативной, а значит глобальные изменения ей вовсе не чужды. Ниже попробуем разобраться, действительно ли iPhone 5S станет началом новой эпохи в 6-летней истории смартфонов Apple или войдет в нее лишь в качестве очередной модификации флагманской модели iPhone.

Дизайн

Как и ожидалось, дизайн iPhone 5S не изменился кардинально в физическом плане, по сравнению с предыдущей моделью — габариты устройства сохранились без изменений (123,8мм х 58,6 мм х 7,6 мм), материалы и компоненты корпуса также аналогичны iPhone 5. Стоит, пожалуй, отметить лишь изменившуюся качельку громкости и бросающийся в глаза прямоугольник сдвоенной LED-вспышки, которая прогнозируемо состоит из светодиодов разного цвета свечения. Отдельного внимания заслуживает обновившаяся кнопка Home со встроенным дактилоскопическим датчиком (о котором речь пойдет ниже).

Цветовая палитра iPhone 5S также не стала сюрпризом для тех, кто следил за утечками из лагеря Apple в последние месяцы, если не считать отсутствия черного цвета — самый ожидаемый пользователями оттенок исчезнет из палитры корпусов iPhone 5S и iPhone 5C. Смартфон будет доступен в четырех цветовых вариациях — черный, белый, золотистый и графитовый. Что касается последних двух оттенков, то пока сложно судить о стойкости и качестве покрытия, однако, предполагается, что по данным критериям первые цветные iPhone будут не только не уступать, но и превосходить черно-белую классику.
Дисплей и камера

Основной модуль устройства по прежнему имеет длину диагонали равную 4-м дюймам, разрешение 1136 × 640 пикселей и плотность изображения 326 ppi — слухи об использовании более крупного Retina-дисплея так и остались слухами. А вот система камер претерпела ряд значительных изменений, несмотря на сохранившиеся пропорции разрешения матриц — 8 Мп основной и 1,2 Мп фронтальной камеры. В первую очередь, стоит отметить работу над ошибками, которую провели разработчики — основной недостаток камеры iPhone 5 (низкий уровень цветопередачи при съемке в условиях низкой освещенности) был исправлен за счет использования новой светосилы F2.2, которой оснащает свои устройства большинство конкурентов Apple (Nokia Lumia 920, HTC One и т.д.).

 

Последнее обновление: Sep 21, 2015

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: